или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
25 декабря 2013
10
1 783

За мемориалом погибших хоккеистов в Ярославле будут следить видеокамеры

Родители хоккеистов ярославского «Локомотива» выступили с инициативой об усилении безопасности на территории мемориала погибших спортсменов, расположенного на Леонтьевского кладбища, несколько месяцев назад. Как сообщает ​«Первый Ярославский телеканал», теперь за порядком на мемориале будут следить системы видеонаблюдения.
По заявлениям матерей хоккеистов, вокруг комплекса ю,и на его территории находили разбросанную землю, следы обуви и предметы, показывавшие, что здесь распивали спиртные напитки. Также неизвестные уносили мягкие игрушки, которые оставляли на мемориале в память о погибших.
«За 2 года можно было выстроить стену из игрушек, которые приносили. Очень больно, когда утром есть игрушка, а вечером нет. Дело не в деньгах, а просто обидно, что такое отношение к ребятам», — сообщила Юлиана Киршина.
Три из четырёх установленных камер будут направлены на мемориал, одна — на ворота кладбища. Видеокамеры будут работать непрерывно в режиме записи.
Похожая система появится на месте катастрофы в посёлке Туношна, где 7 сентября 2011 года потерпел крушение самолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту. В результате крушения погибли 44 человека.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Ребятам уже, пардон, все равно есть игрушка или нет... Людям, которые забирают игрушки не западло - ведь это памятник, а не могила. Наверняка на развалах рынков можно встретить собранное. Негодяи конечно...
Бухать на памятнике мягко говоря неэтично
Денис, это распространённая практика на кладбище - многим не западло красть венки и цветы со свежих могил и перепродавать прямо у входа новым скорбящим родственникам. А на Леонтьевском кладбище, кстати, не просто памятник, если не ошибаюсь. Там 14 из погибших ребят похоронены.
И здесь речь не о нуждах погибших, естественно. Им и мемориал не нужен, и памятники в городах, где они родились, и акции, которые коллеги-спортсмены на соревнованиях в их память устраивают. Дело в матерях, которые похоронили 18-20-летних детей и видят, как на местах их упокоения гадят какие-то уроды.
бухать на памятнике погибшим спортсменам - это только наше быдло способно.. правильно сделали, что поставили камеры, а то такими темпами сами памятники воровать начнут
Бомжам тоже жить хочется,вот они по кладбищам и шоркаются,и так по всей стране...
да у наших бомжей сознательности побольше, чем у молодых недоносков, которые не знают, как себя развлечь.. сомневаюсь, чтобы бомжи собирались возле этого памятника, чтобы побухать. это вполне сознательно кто-то делает
из-за некоторых уникумов скоро мемориал придется забором обносить и крышу ставить
Вечная память, а вандалов к ответу
Видимо что-то с головами у наших людей в последнее время не в порядке, если появляется потребность в таких мерах, а то что такая потребность есть - это наверняка! Вандализм и святотатство цветами зла цветут в рядах нынешней молодежи. Правильная мера с камерами, поддерживаю, но все же искренне надеюсь, что она не востребуется. Погибших парней бескрайне жаль, еще раз сочувствую родственникам погибших юных спортсменов.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука