или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
5 января 2014
20
68 878

За нашу и вашу свободу

Международная ассоциация «Репортеры без границ» на своем сайте выложила послание, касающееся судьбы осужденных в г. Ростове – на –Дону двух донских журналистов: блогера Сергея Резника и Александра Толмачева. Оба публициста известны своими разоблачительными статьями, раскрывающими положение дел в российской власти.
Международная организация «Репортеры без границ» серьезно обеспокоена уголовным преследованием выступавших с критикой властей журналистов, говорится в заявлении организации.
26 ноября 2013 года Сергей Резник был приговорен к полутора годам лишения свободы за оскорбление чиновника, коммерческий подкуп и донос.  
«Репортеры без границ» замечают:
 -Непонятным остается то, что суд вынес решение по трем таким разным статьям, здесь явно наблюдаются процессуальные недостатки. Необоснованным выглядит и его обвинение в заведомо ложном доносе об угрозах, учитывая то, что 22 октября он был госпитализирован в результате нападения. Отсутствие прозрачности, окружающей этот процесс, показывает, что судимость была местью за его разоблачительные статьи.
По делу Толмачева, который обвинен в вымогательстве, организация высказалась следующим образом: 
-Решение суда о продлении заключения Толмачева ничто иное, как репрессивные меры, тем более, что он имеет серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, тот факт, что лица, которые были подвергнуты критике в статьях Толмачева сейчас занимаются его делом, является вопиющим нарушением его права на надлежащую правовую процедуру.
В этой связи «Репортеры без границ» напоминают, что Россия в 2013 году заняла 148-е место из 179 возможных в мировом рейтинге свободы СМИ и к тому же ухудшила на шесть позиций свои показатели предыдущего года
Субботний Рамблер
Рекомендации
Принцип оболванивания а ля википедия - распространять массу правдивых статей про материальный мир, то есть говорить правду по теме, где соврать нельзя. Чем вызвать у пипла доверие к себе как к источнику достоверной информации. А когда пипл расслабится, воткнуть им в незащищённый фильтром критического отношения мозг, точечным ударом, нужную заказчику дезу. Незаметная промывка мозгов малыми дозами называется.
С вами всё ясно, дискурсмонгер Роман Костенко.
Niko,я понял: вы-гражданский анархист, сидящий на грибах.А то, о чём вы здесь пишете,известно ещё со времен Геббельса.Российские СМИ, в большинстве, точно также работают.Вы не знали?
А что касаемо дискурс-моргена (кстати,пишется по - русски через дефис, ибо является калькой с английского) , то вы, батенька, Пелевина начитавшись. А у него смысл этого слова совсем другой, чем вы себе думаете.
Россия собирается подать прошение о вхождение в состав Зимбабве?
Продолжаем гражданско-анархическое, безграмотное, но душевное разоблачение подозрительного дискурсмонгера Романа Костенко. Так надо. Для пользы России. Вот, например, цитата из Традиции - свободной Русской энциклопедии - всеобъемлющего энциклопедического сетевого проекта, существующего для создания, сбора и упорядочения знаний в интересах Русской (синоним-Российской) Нации. К сведению, Традиция, как и Рустория, по мнению Грибов, это абсолютные антиподы викилживой технологии оксидентальных оболванивателей пипла. Ну так вот, посмотрим цитату из Традиции: .....Репортёры без границ … псевдо-левая оранжевая организация РСФ (Репортеры без границ Reporters Sans Frontières)…РСФ обычно занимается нападками на Кубу, качает американские гранты по анти-кубинской линии и живет за счет Саатчи, крупнейшего еврейского британского арт-дилера, создавшего Дамиена Херста......
Теперь, кто такой этот Дамиен Херст? Вот что про него пишут. Цитата: ......возьмем, скажем, последнюю работу ведущего британского скульптора современности Дамиена Херста Мать и дитя, разделанные. Это крупное философское произведение. Автор недавно получил за него премию в размере 20 тыс. фунтов (около 32 тыс. долларов). По мнению директора престижной лондонской галереи Тейт, где выставлены Мать и дитя, разделанные, это "работа о нашем отношении к животным, о том, как мы мыслим себя животными, и о том, что мы смертны. В самом деле скульптура всколыхивает. Дамиен Херст взял четыре аквариума, налил туда формалина и бросил в них обрубки коровы и теленка – пусть потихоньку разлагаются. То есть создал действительно многомерное, со сложным подтекстом, рассчитанное на думающего зрителя произведение (с). ....... Грибы полагают, что он некрофил.
А вот ещё цитата: ......карта свободы прессы, демократии и другие показатели подсказывают нам, что свободное и процветающее (западное) общество является (лишь) продуктом полностью спонсируемых корпорациями лобби-групп вроде «Reporters Without Borders» (Репортёры без границ), Transparency International и мошеннические Human Rights Watch. Давая нам ...картину положения со свободой, процветанием и правами человека по всему миру, они примерно также точны и полезны, как стеклянный шар в предсказании будущего...... Эти организации манипулируют общественным мнением и предоставляют легионам агентов крамолы по всему миру статистику и псевдоофициальные доклады, используя благородные лозунги о защите прав человека и свободы для своих гнусных целей. Когда проводятся попытки ввергнуть в хаос Сирию, Иран и даже Москву с Пекином, помните (всегда вспоминайте) названия этих организаций — Human Rights Watch, Reporters Without Borders, Freedom House, и Transparency International, и знайте о бессовестных целях, которые они преследуют...... Так вот, исходя из вышеизложенного, Грибы считают, что дискурсмонгер Роман Костенко ступил таки на скользкую дорожку. И долг окружающих порядочных людей подсказать ему, что он может оступиться ......... А тут ещё дискурсмонгер Святозар со своим странным, мягко выражаясь, вопросом /Россия собирается подать прошение о вхождение в состав Зимбабве?/ Ай, яй, яй, как нехорошо.... Такое впечатление, что ЛЕГИОН АГЕНТОВ КРАМОЛЫ где то рядом.
Niko, как говаривал государь Николай II, "закусывать надо". То, что вы назвали статьёй в "Традиции"-это черновик статьи. Там одна цитата из Адама Шамира, ведущая по ссылке в никуда, и две ссылки, из них вторая -на Wiki.
Кроме того, курс фунта сегодня - 53,85, а курс доллара -32,66.То есть кросс-курс - 1,6488.Так сколько будет 20 тыс. долларов в фунтах? Или на Альфе Центавра не знают арифметики в объёме начальной школы?
Ну сидят и пусть сидят. Не надо Закон нарушать. Репортерское мурло оборзело в корень. Размахивая своими правами ложат на права других.
Не нужно, по-моему, о том-то и о ком-то. Дайте ссылку на публикации. Тогда и выводы в комментах "пипла" будут объективнее.
ссылочку на статью в студию Обсудим
http://traditio-ru.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%91%D1%80%D1%8B_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86
Ссылка на так называемую статью, о которой нам тут пели Грибы
Юлить начал предполагаемый подрывной элемент. Бессмысленные рыскания в пространстве виртуального информационного бассейна Рустории. Значит Грибы попали своим точным трансцендентым выстрелом Правды в самую трансмиссию этой телеги. Грибы меткие. Воистину: ...... Враждебного дискурсмонгера, как ракету с разделяющимися боеголовками, целесообразней всего уничтожать на стадии запуска. Вместо того, чтобы выяснять огненную суть его силлогизмов и прикладывать их к собственной судьбе и жизни, надо прежде всего поинтересоваться источниками его финансирования и стоящими перед ним задачами – то есть вопросом, кто это такой и почему он здесь. Этого практически всегда достаточно, ибо появление открывающего рот тела перед объективом телекамеры никогда не бывает спонтанным квантовым эффектом. Как не бывает им и сама телекамера, пусть даже с самым продвинутым камуфляжем.....(с).
Да, небо над Россией надо защищать.
гражданин Гриб - прав на 100%, а товарищ Костенко туфту лепит. Но есть простой выход - попросить у адвокатов протоколы о регистрации нарушений подписанные и тем и другим самолично и тут выложить - если не было процессуальных жалоб на насилие при подписании протоколов задержанными - то нехер языком молоть попусту...
"Репортеры без границ"? Не... не слышал. У каждого репортера есть редактор, а над редактором владелец СМИ стоит. Так что музыка в СМИ в любом случае заказчика имеет. И эти из "РБГ" не исключение. Проходят по классификации "грантоеды обыкновенные".
Напоминаю слова из оды "Вольность" Вольность-источник всех ВЕЛИКИХ ДЕЛ. О ,Вольность,Вольность -дар БЕСЦЕННЫЙ . Позволь ,чтоб раб тебя воспел." Мне нужна свобода , как воздух для дыхания ,про других -не знаю ,но конкретно ,за что люди сидят-не написано Общие слова.Возможно -месть сильных мира сего . Где конкретные факты для пользователей?
Виктор Лебедев, что за бред Вы несете? У каждого врача есть начальник, но убивать пациентов по приказу главврача они не спешат. Такая ситуация возможна только в случае, если все главврачи просят убивать, а все врачи - исполняют. Тогда деваться некуда. И тут о чудо, на этот гнилом западе нет журналисты не спешат врать по просьбе начальства. А то, что у нас так принято - заслуга исключительно журналистов.
В самом деле, кричать, что журналистов несправедливо "закрыли" только из-за цеховой солидарности - глупо. Журналисты, как все люди, разные бывают. Есть среди них вороватые, подлые, продажные. Которые готовы по заказу хозяина травить кого угодно. Они не будут резать скальпелем, они режут словом. Из информации, в самом деле, мало что понятно.
А как, это может быть - "репортеры без границ"? Шпионы, что ли? Или - предатели?
СССР и Россию, без конца в чем-то, уличают и обличают... Ну, ладно, если бы это делали те(!) демократы - защитники педофилии и геев, но, ведь их "пятую колонну", в лице наших "правозащитных" проходимцев, терпеть, наверное, не следует, если россияне хотят лучшего своим детям.
Во-многом согласен с Грибами, но только где доказательства того что все это банальная "заказуха"? А верить нашим чиновникам и верить в их честность и порядочность - это еще более глупо, чем думать что все вокруг - плод деятельности корпоративных западных монстров и их оранжевых прихвостней.
В-общем версий много, и все правдивые, но не стоит забывать о том что машина работает не потому что у неё есть мотор, а потому что таковым было намерение человека её запустившего. И именно человек управляет машиной, а не наоборот, но это до определенного момента, пока ему хватает мастерства и желания ею управлять. Но неуправляемая машина - это страшно, не менее страшно чем человек управляемый машиной...!!!
Международная ассоциация репортёры без границ готовы лить грязь налево и направо, выдавая это за истинную правду и свободу слова. И почему-то, это больше всего касается в отношении к России. На кого работаете господа или чья это заказуха?


Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы............. Тацит......... Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества......... Жан-Жак Руссо....... Те, кто губит состоятельных людей или народную массу слишком решительными законами, в сущности, разрушает государственный строй............... Аристотель.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука