или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
13 декабря 2013
7
724

За суицид воспитанницы детского дома хотят наказать педагогов

Воспитанница детского дома в городе Абаза пыталась покончить с собой, сообщает прокуратура Хакасии. Сейчас обстоятельства произошедшего устанавливаются, однако прокурорская проверка уже выявила нарушения в работе педагогов.
«Проведенная прокуратурой района проверка по данному факту показала, что в ГБОУ «Абазинский детский дом» работа педагогического состава не в полной мере отвечает требованиям законодательства в части создания безопасных условий нахождения детей в учреждении, отсутствия должного контроля за воспитанниками учреждения, а так же создания комфортных условий в период адаптации к жизни в условиях детского дома», — говорится в сообщении ведомства.
Прокуратура обратилась к директору образовательного учреждения с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Даже в хороших семьях, к сожалению, суициды детей встречаются. В детских домах по статистике они происходят чаще. Конечно, это не нормально, но какое-то количество происшествий будет всегда. В последнее время чаще добровольно, я бы даже сказал, неосознанно уходят из жизни малолетки под влиянием различных молодежных субкультур типа эмо, готов. Дети в нежном возрасте принимают все это за чистую монету. Вывод: педагогам нужно лучше работать, а государству - делать эту работу престижнее. Ведь педагог - важнейшая профессия, от нее зависит благосостояние и безопасность страны, гражданина которой нужно "правильно" формировать с детства.
Только суицид, слава богу, в данном случае не удавшийся способен привлечь внимание властей к проблемам несчастных детей. Контроль за детскими заведения должен быть постоянным.
Где были правозащитники, куда подевались омбудсмены. Почему молчит адвокат Астахов?
Прежде чем огульно обвинять педагогов надо досконально разобраться, действительно ли они виноваты. В детдомах дети трудные, с тяжелыми, в том числе психическими наследственностями.
Далеко не первый случай за последние годы. Не так давно где-то в воронежской области нечто подобное уже случалось. Но педагогов, слава богу, оставили в покое! Кто хотя бы немного знает внутренний уклад таких заведений - тот меня поймет!
Понятно,что ничего не понятно. Кто виноват,почему ребенок хотел покончить жизнь самоубийством-нет никакой информации,как можно судить о чем то...
Проблемных детей надо выявлять и работать с ними должны психологи,а не обычные воспитатели,которым и так забот хватает за копейки.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука