или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
12 декабря 2013
5
351

За текущий год от укусов бродячих собак пострадали 548 жителей Горного Алтая

По данным Роспотребнадзора, еженедельно безнадзорные собаки кусают порядка семи — двенадцати человек. Из них 35 процентов — дети.
В городские лечебные учреждения по поводу укусов животными в текущем году обратились 188 человек. 
Самой большой опасностью для человека при укусе любого животного становится заболевание бешенством, которое является инфекционным и передается человеку.
11 июля текущего года Правительством РА было принято постановление «Об утверждении правил отлова, транспортировки и содержания безнадзорных или бродячих собак и кошек в Республике Алтай» согласно которому муниципалитеты перестали заниматься отловом безнадзорных собак. «Данные функции возложили на Комитет ветеринарии, который на сегодняшний день эту работу не ведет из-за отсутствия финансирования» — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Ну и как после этого говорить, что уменьшать поголовье бродяг негуманно?
Я люблю собак, но когда встает выбор избавиться от бродячей собаки, которая может покусать идущего из школы ребенка, или песионера, или любого другого человека, думаю, однозначно приоритет должен быть на стороне человека, а не животного. А вообще, конечно, бродячие собаки сами по себе не появляются, в ответе все те же люди, выбрасывающие щенков, или не следящие за своим псом, сорвавшемся с цепи.
"А вообще в ответе те люди, которые выбрасывают щенков или не следящие за своим псом, сорвавшемся с цепи..." - может, тогда Роспотребнадзору прошерстить частный сектор на предмет подобных нарушителей. Сами собаки конечно ничего нам не расскажут, но соседи явно могут
"А вообще в ответе те люди, которые выбрасывают щенков или не следящие за своим псом, сорвавшемся с цепи..." - может, тогда Роспотребнадзору прошерстить частный сектор на предмет подобных нарушителей. Сами собаки конечно ничего нам не расскажут, но соседи явно могут указать где и кто не привязывает своих питомцев
Идея хорошая, но слегка утопичная =) На это меропритие нужны люди и финансовые средства, боюсь, это может стать препоном к ее осуществлению =)
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука