или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
11 марта 2014
19
7 159

Жажда Индии. Stupid russian tourists

Привет из Дели
— Ну что, «накрыло» тебя? Спрашивали меня уже «просветленные» (побывавшие в Индии) друзья год назад, когда я вернулась из этой благославенной страны. 
И я пожимала в ответ плечами. А сама думала, что уж точно не буду скучать по этим приставучим индусам, совершенно диким грязным индийским детям, которые все время пытаются продать тебе какую-нибудь ерунду. Или по невозможно пронырливым рикшам, ужасным вокзалам, толпам, полчищам одинаково-черных людей на улицах…
Но я невыносимо скучаю. И все чаще ловлю себя на мысли, что хочу в Индию. Хочу на берег Ганги в священный Варанаси, чтобы снова увидеть это буйство красок, жизни и смерти. Хочу побродить по улицам розового Джайпура, покормить обезьян орехами, хочу в Арамболь к прекрасным одинаково-коричневым пляжным собакам.
Но обо всем этом позже. 
Пока же расскажу про Индию, которую мы увидели в свои первые 45 часов в этой стране.
Итак, привет из Дели: 
Еще в делийском аэропорту я прокручивала в голове грандиозный план на ближайший месяц. План заключался в том, чтобы прокатиться через всю Индию максимально бюджетно, «испытав страну на себе». Я самонадеянно полагала, что 26 дней — это предостаточно, чтобы успеть заглянуть в индийский «золотой треугольник» (Дели, Джайпур и Агру), прогуляться по священным гатам в Варанаси и посмотреть знаменитую процедуру кремации умерших, забраться в Мумбай, отдохнуть в Гоа и даже захватить частичку Гималаев.
Но Индия все за меня решила сама. 
Stupid russian tourists
«Все врут» — под таким лозунгом прошли первые два дня в Индии. Нас обманули все. Мы купили симкарту местного оператора Airtel в два раза дороже ее стоимости, в отеле с нас запросили вдвое больше, чем обговаривалось при заселении (оказывается, номер был «люкс»), во всех отношениях приятный и к тому же русскоговорящий индус Маниш (его рашен френд из Перми называет его Миша), наобещав нам всяческую информационную помощь, отвез нас в грабительское турагентство (а турфирмы у нас в принципе не в почете), — и это только в первый день. Весь второй день с рюкзаками за плечами мы пытались проникнуть на вокзал, чтобы поскорей уехать из этого сумасшедшего города. И каким-то чудом трижды оказывались в разных турагентствах: «прикормленные» рикши, как только узнавали, что мы «рашен туристс», везли нас в дружеские турфирмы. Дважды нас разворачивали у самого вокзала какие-то непонятные люди (один из них даже был в форме и предъявил удостоверение работника железной дороги), объясняли, что купить билеты здесь невозможно и… отправляли в очередное турагентство. Что-либо противопоставить им, не владея приличным английским и не имея доступа в интернет (он активировался только спустя два дня), мы не могли. Когда такой нехитрый фокус повторился в третий раз, пришлось сдаться, поверить в то, что билетов нет, купить тур по «золотому кольцу» и распрощаться с третью бюджета, запланированного на всю поездку.
За эти 45 часов, пока мы пытались разобраться — как же в этой безумной стране все устроено, я поняла одно: все без исключения местные жители видели на наших бледных лбах надпись жирным шрифтом «Stupid russian tourists». 
Зато твердо усвоила правила выживания в Индии:
1. Никому нельзя верить. 
2. О билетах — беспокоиться заранее. Желательно за пару месяцев до поездки, тогда вероятность уехать именно туда, куда хотелось, и именно в то время, когда нужно — немного выше.
3. Не вступать в контакт с торговцами-агентами-зазывалами, даже если они, издалека заприметив «белые кошельки на ножках», бросаются под ноги, суют под нос всякие предметы, перегораживают дорогу и хватают вас за рукав, приговаривая «май диа френд».
4. Торговаться. Везде и всегда.
5. Не отчаиваться. Индия — прекрасная страна. И очень позитивная.
Мне, кстати, не отчаиваться помогала фраза одной мудрой женщины. Перед поездкой она напутствовала меня: «Индусы везде будут стараться тебя обмануть. Но они не желают никому зла. Просто так принято». Если избегать «приставал», таксистов и турагентов и обращаться за помощью к обычным прохожим, выяснится, что люди в Дели крайне отзывчивые. А вот коровы наглые. 
Итак, что мы увидели за первые 45 часов в Дели?
— Грязь. Неимоверную, непролазную грязь. Последняя урна была встречена нами в аэропорту. Люди выбрасывают все прямо на дорогу. Город завален мусором, отходами. В отелях «средней паршивости», вам, скорее всего, принесут серые застиранные простыни. Здесь это нормально.
— Невероятное количество людей. Этакий улей. Город заполонен собаками, коровами и людьми (они сидят, едят, спят везде, где есть горизонтальные поверхности).
— Мужчины справляют нужду прямо у обочин дорог. Куда не глянь — встретишь писающего человека.
— Дети при встрече всегда улыбаются, могут показать на вас пальцем, здороваются, а если вы на все это как-либо отреагируете, с большой вероятностью попросят у вас «доллар, доллар».
— Ну и на дорогах, конечно, совершеннейшее безумие. Машины, рикши, велорикши, мотоциклисты, люди, собаки, коровы едут, идут и бегут совершенно куда им вздумается, общаясь между собой жестами и гудками. Дорога едина для всех. И все всех пропускают. Трафик огромный, но пробок нет нигде. Весь этот хаос слаженно, неторопливо передвигается и гудит. Люди запросто ездят на мотоциклах без шлемов втроем, и даже вчетвером с маленькими детьми (один — на баке, еще один - в руках матери на заднем сиденье).
Что мы не увидели? Мы не увидели настоящий Дели — современный мегаполис с прекрасными храмами, постройками, статуями и парками. 
Об этом Дели мы потом будем с удивлением читать, пока же намереваемся поскорее сбежать из того недружелюбного города, каким нам показался Дели. В ожидании поезда ночуем на вокзале. По потолку ползает большая ящерица. Жужжат вентиляторы. На стальных скамейках, да и прямо на полу спят индусы. Бодрствующие не сводят глаз с «белых русских».
Продолжение следует…
​Часть 2. Жажда Индии. Привокзальная жизнь. Что можно узнать о людях пока еще чужой и непонятной тебе страны, наблюдая за их жизнью из окна вагона?
​Часть 3. Жажда Индии. За руку с обезьяной. Один день в Джайпуре. Или рассказ о том, как в прекрасном дворце живут обезьяны, а в «каменных джунглях» — обычный водитель моторикши.
Часть 4. Жажда Индии. Тадж Махал и бурундуки. Построить Тадж Махал в Агре — то же самое, что возвести рай в аду. Как добраться до «чуда света» живыми и что делают в раю бурундуки?
 
Субботний Рамблер
Рекомендации
Индия отличная страна, для дауншифтинга, грязи больше чем у нас, и мирриады людей, и запах, чисто индийский, и ящерицы в номере, и лобстеры за копейки и всегда солнце это все индия
Нужно просто разговаривать с индусами на русском и матом - тогда все будет нормально)
"Нужно просто разговаривать с индусами на русском и матом - тогда все будет нормально)"
Тарас +++++++
Русский мат может сработать,обычно когда русские в гневе матерятся все вокруг,даже иностранцы проникаются сочувствием и быстро понимают чего хочет этот милый иностранец в шапке ушанке со звездой во лбу))
Обычно не люблю, когда о странах пишут только плохо, но этому автору почему-то верю. В Индии не была. И не поеду) А вам удачи и пишите дальше, очень интересно)
В Дели была.Хотя совсем туда не планировала попасть))Так получилось)Видно Индия сама решила меня притянуть))Всё что написал автор ПРАВДА!Абсолютная)Там приятно и необычно.Больше туда не собиралась .Думала одного раза хватило)Но вот опять на руках билеты в Дели))Не всё складывается как мы думаем и планируем.Была в Дели в январе.К описанному автором прибавьте жуткий смог и гарь висящий в городе.Весь тот мусор про который говорилось жгут жители прям на улице чтоб согреться..Без маски дышать тяжело..Наш переводчик был вообще в профессиональной -строительной маске))Дели напомнил мне очень большую расползшуюся деревню.Но Индия это не только Дели)Там стоит поездить ..Советую!Много недостороенного стоит.Но в этом живут.Оказалось за недостороенный дом не берут налог.Хитрит народ!)
Мария, ни в коем случае не хотела написать об Индии плохо. Будет продолжение и там будет хорошо))) Потому что Индия - это действительно не только Дели. Это еще невероятный Варанаси, например, это прекрасный штат Гоа и много еще чего, о чем я обязательно расскажу. Да и Дели разный. Мы увидели его таким. Но мы невнимательно смотрели:)
Тарас, ваш метод действительно работает. К великому сожалению.
Ага, теперь буду знать, как с индусами разговаривать, если попаду в Индию))
Ну не знаю, Маша, красиво и увлекательно пишите, тут вам плюс, но я, честно говоря, после прочтения ваших наблюдений и впечатлений, не пойму - чего вас туда обратно тянет, лично я почему-то теперь решил что в Индию ни за что не поеду, уж лучше в Китай или куда-нибудь на западное побережье Африки... В топку этих грязных мартышек!
Да, да - эти чувства я и испытала !!!!- проделав тот же путь - но надо сказать - нам повезло с гидом- и мы увидели все-таки Дели - и красивые улицы, и храмы, правда не все - но этот мы прошли вдоль и поперек. Я поняла что индусы так и норовят обмануть несколько позже - в Джайпуре... Я ездила с дочкой ей 7 лет , и именно мое маленькое светловолосое чудо с огромными голубыми глазами меня наверное спасала от всего - она была центром внимания! И к тому же я сама очень по детски выгляжу ( наивно - так сказать) что гид ко мне проникся и все рассказал - где и что нельзя делать что бы не обманули - и аккуратно (так как это его работа) утаскивал меня от прилавков где явно разводили, под предлогом что мы "очень опаздываем". Но самое главное - нас безбожно обдирали в кафе и ресторанах - я поняла это только в ГОА - когда посещала обычные магазины, не зря мне гид все время говорил: "бери одно блюдо"
лучше с турагенством ехать, спокойнее будет. Матерные русские слова во всем мире понимают, потому так и относятся к русским. На отдыхе русские пьют до усрачки (не однократно наблюдала) , надо понимать русским, что они не в России.Не наблюдала чтоб к англичанам или американцам приставали да и плохо относились. Была в Египте, Тайланде и др. странах. Грязная, вонючая Индия надо принимать суровую действительность такую какая она есть, все познается в сравнении.
Sam Serious, тянет, потому что Индия прекрасна. Написать про Индию - это как про Россию написать. В одном посте невозможно. Приходится дробить. Индия очень разная, и все ее видят по-разному. Самыми для нас сложными были именно первые два-три дня, пока поезд не укатил нас в Джайпур к настоящим обезьянкам)))
salta mankey, по отзывам моих знакомых, индусы и тайцы все же разные, тайцы как раз сдержаннее.
Спасибо.С нетерпением буду ждать продолжения.
Не очень, мягко говоря приятные впечатления от Индии. Особенно, от "городов мёртвых" с растерзанными, полуобгоревшими человеческими телами. От массовых уличных драк с потрясанием обнажёнными половыми органами для пущего возбуждения, кобрами в парках, множеством бродячих собак, которые отгрызают уши и пальцы спящих прямо на мостовой людей, громадного количества ворон, от которых постоянно идёт дождик экскрементов. От прокажённых, бродящих по улицам с бубнами на шее. Неимоверное количество попрошаек и прочая, и прочая...
Все так! Отличный девиз: Ступид кошельки на белых ножках :) Провела почти в таком же состоянии в Дели около 2 суток в одиночку (да, я девушка), столкнулась со всеми ошибками, но выжила, это было одно из лучших приключений! Рюкзачок со всеми ценностями на месяц вперед на животе, испуганный взгляд, олд монк для смелости) И вот же Гейт оф Индия, Дворец Лотуса, Центральный круг шоппинга туристов, тук-туки, коровы (аппетитно пожирающие газеты и пакеты на улицах). Ужас, экстрим, но чувство уверенности, что ничего плохого не случится, ну или это просто сон с ужасами)) Те кто не хочет ехать в Индию - не надо! Не надо этот невероятный оазис чудес, судьбы и провидения нарушать! Чем меньше там скептиков, критиков, неудачников, тем больше там чудес. Когда загадав и запланировав что-либо, Индия сделает все по-своему, и просто невероятным и восхитительным путем!
...А не попадался-ли кому в Индии - Ошо, Бхагван Шри Кучакт, ...или еще какой Мудрец?..
Ждём продолжения....
Добавила ссылку на вторую часть. Всем читающим - спасибо за интерес)
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука