25 декабря 2013
0
314

ЗЛО 2. Рецензия

Первый и, пожалуй, остающийся на протяжении всего фильма, вопрос — в чем суть картины? В чем сюжет? Нет, конечно сюжет есть, по крайней мере мне хочется на это надеяться, но.. простите меня, если я скажу что-то не так — что хотел донести до нас режиссер?
Негодование мое, во-первых, заключается в том, что картина представляет собой «фильмы в фильме», что-то на подобии Movie 43, из-за чего зачастую теряешь смысл происходящего.
Во-вторых, эти «фильмы в фильме» никак не связаны между собой. Создается впечатление, что сделано все было методом «скачай-склей». Берем Youtube, скачиваем 3-4 наводящих ужас короткометражных фильма, склеиваем их, приправляем небольшими бриджами из «основного сюжета» и — вуаля, фильм готов! Безусловно, это все утрированно, однако мысль такая проскочила.
В-третьих, это сам экшн. Возможно, у меня иное понимание того, каким должен быть фильм ужасов, но все же: по моему мнению, так называемый «хоррор» должен а, держать в напряжении на протяжении всего себя, и б, вселять такие чувства, после которых бы люди боялись пятку высунуть из-под одеяла ночи этак 2 после просмотра. На мой взгляд, ни первое, ни второе не удались на все сто. Да что там говорить о ста, дотянуть бы до 70-80. Атмосфера на меня не нагоняла ничего иного, как желания еще раз обновить свою страничку Вконтакте. И так каждые минут 10-15. Что касается психологической составляющей — было скорее мерзко и противно, нежели страшно, за исключением нескольких моментов. Кишки, вырванные глаза, раздробленные кости — все в лучших традициях старой доброй Пилы.
Но не стоит забывать и о плюсах.
Данный фильм снят по принципу «Искателей могил» — от первого лица. Большую часть картины мы наблюдаем от первого лица снимающего, и это просто улетно. По моему мнению, данный фильм в большей степени заслуживает одобрения именно в плане предоставления всего происходящего. Вид от первого лица создает неповторимую атмосферу присутствия, тем самым иногда, но все-таки заставляет покусывать ногти или вздрагивать.
Поскольку это моя первая рецензия, она может быть довольно субъективной, как и, в принципе, многие рецензии. Если бы меня спросили, стоит ли смотреть этот фильм, я бы ответил ДА, но с оговоркой «на любителя». Для фильма ужасов из 10 возможных я даю ему 6 баллов.
1000
18+
|