или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
21 декабря 2013
6
1 438

Знакомьтесь — Дубай!

Говорят что Дубай – это рай на земле.
Он как мираж возник из неоткуда на бесплодных и бескрайних песках пустыни. За какие-то 60 лет город изменился до неузнаваемости. Теперь он возвышается над землей величественной башней Бурдж Кхалифа и простирается в море рукотворной пальмой Пальм Джумейра.
Дубай — это чудо востока.Здесь под одной крышей уживается более 200 национальностей. Сюда изо всех уголков мира каждый день слетаются люди в поисках счастья, любви, отдыха, достойной работы. Он манит туристов ароматами пряностей и благовоний, ласкает теплым солнцем, плещется соленым морем, проносится мимо скоростными магистралями, возвышается небоскребами, звучит мотивами арабских песен… 
Для всех, кому не равнодушен Дубай, кто планирует посетить этот город или уже живет здесь -посвящается!
Субботний Рамблер
Рекомендации
Это пока в Дубае есть нефть) И эта нефть в цене! А когда нефть кончится, все это великолепие опять заметет песками и будут верблюды и бедуины по пустыне бродить.
Дембель, позвольте с вами не согласиться. Это широко распространенное заблуждение.
Оглянитесь вокруг, во многих странах есть запасы нефти. И далеко ходить не надо, те же самые страны Персидского залива. Но сможете ли вы мне назвать хотя бы еще один город, который развился так же стремительно как Дубай и процветает в настоящее время? Дело не только в нефти, а в том, в чьих она руках, на сколько рационально ее использует правительство и власть. Если вы откроете любой экономический журнал, то вы прочтете, что "Доля нефтяной отрасли в структуре ВВП ОАЭ составляет около 25%, в то же время все большее значение приобретают торговля, строительная индустрия, туризм и сельское хозяйство". Это говорит о том, что власть использует нефть, как СРЕДСТВО для привлечения иностранных инвестиций, туристов и развития инфраструктуры, а не самоцель.
Красиво
шикарно
Я могу назвать.
Этот город - Лас Вегас. Ещё я бы сказал "Гонконг", но это не совсем всё-таки город...

Дубай, ЛВ и, ладно уж, Гонконг - все эти города катастрофа для экологии. Эти города возвели из ничего. Эти города - изначально пустоши. Эти глобальное стройки использовались для демонстрации мощи и возможностей. А Дубай вообще с жиру бесятся. Температура 50, кругом мажорные тачки. Везде песок. Пальмы привозят из других мест. А чтобы сделать "крутые острова" в океане рядом, возят белый ( ведь жёлтый - фууу) песок из других мест... плеваться хочется.

Они используются для инвестиций, вы правы, но когда иссякнет вода и источники энергии, эти места вернутся в своё начальное состояние (и заслуженное) - в заброшенные участки земли.

Гляньте для примера на историю снимков из космоса на ЛВ - с ростом города и районов, уменьшаются озёра возле ЛВ... Всему есть конец.
Город моей мечты и город-любовь с первого взгляда!
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука